Receita de Bolo prestígio de chocolate e coco

Bolo prestígio de chocolate e coco
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 150 g de coco seco em flocos

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Coco ralado ou chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve a farinha e o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Sem bater, incorpore a farinha e o fermento e despeje em fôrma untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Deixe esfriar. 
  • Corte o bolo em 2 ou 3 camadas, recheie e cubra.
  • Decore com coco ralado ou granulado.
  • Dica: Para o bolo ficar ainda melhor, umedeça-o com 1 copo de guaraná misturado com 2 colheres (sopa) de conhaque.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela