Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 150 g de coco seco em flocos
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- Coco ralado ou chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve a farinha e o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Sem bater, incorpore a farinha e o fermento e despeje em fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo em 2 ou 3 camadas, recheie e cubra.
- Decore com coco ralado ou granulado.
- Dica: Para o bolo ficar ainda melhor, umedeça-o com 1 copo de guaraná misturado com 2 colheres (sopa) de conhaque.
Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos