Receita de Bolo de chocolate e framboesa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor framboesa
  • 1/4 de xícara (chá) de água quente
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Intercale o óleo, o leite, o achocolatado e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas cuidando para não queimar.
  • Misture a gelatina e o creme de leite até homogeneizar e leve à geladeira.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o leite, a manteiga e o mel até homogeneizar.
  • Recheie o bolo com o creme rosa, coloque a outra camada de massa e cubra com o creme de chocolate alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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