Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sabor framboesa
- 1/4 de xícara (chá) de água quente
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Intercale o óleo, o leite, o achocolatado e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas cuidando para não queimar.
- Misture a gelatina e o creme de leite até homogeneizar e leve à geladeira.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o leite, a manteiga e o mel até homogeneizar.
- Recheie o bolo com o creme rosa, coloque a outra camada de massa e cubra com o creme de chocolate alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções