Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate meio amargo derretido ou
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
- 200g de margarina sem sal
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 9 claras em neve
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
- Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
- Vá batendo, alternando com o leite até obter uma massa bonita.
- Junte as claras em neve e a baunilha (algumas gotas), misturando delicadamente.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido moderado.
- Depois de assado, se desejar, cubra o bolo com um brigadeiro molinho com chocolate granulado por cima ou ganache.
- Recheio de chantilly com geleia de framboesa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos