Receita de Bolo de chocolate divino

Bolo de chocolate divino
Foto: KamranAydinov/ Freepik

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo derretido ou
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 200g de margarina sem sal
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 9 claras em neve
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
  • Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  • Vá batendo, alternando com o leite até obter uma massa bonita.
  • Junte as claras em neve e a baunilha (algumas gotas), misturando delicadamente.
  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido moderado.
  • Depois de assado, se desejar, cubra o bolo com um brigadeiro molinho com chocolate granulado por cima ou ganache.
  • Recheio de chantilly com geleia de framboesa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela