Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha se trigo para untar
- Morangos para decorar
Recheio e cobertura
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e adicione o açúcar, batendo.
- Acrescente a manteiga, a farinha e o chocolate peneirados, alternando com o leite.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar, misture o creme de leite e reserve na geladeira.
- Desenforme o bolo ainda morno, corte ao meio, regue com metade do suco de laranja e espalhe metade do creme de chocolate por cima.
- Cubra com os morangos, disponha a outra metade da massa, regue com o suco restante e cubra com o creme de chocolate restante.
- Alise e decore com morangos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 85 minutos