Receita de Bolo de chocolate e morango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha se trigo para untar
  • Morangos para decorar

Recheio e cobertura

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e adicione o açúcar, batendo.
  • Acrescente a manteiga, a farinha e o chocolate peneirados, alternando com o leite.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar, misture o creme de leite e reserve na geladeira.
  • Desenforme o bolo ainda morno, corte ao meio, regue com metade do suco de laranja e espalhe metade do creme de chocolate por cima.
  • Cubra com os morangos, disponha a outra metade da massa, regue com o suco restante e cubra com o creme de chocolate restante.
  • Alise e decore com morangos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 85 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela