Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Bolinhas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura
- 1 maço de hortelã
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite.
- Junte o fermento, as claras em neve e misture.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos.
- Desenforme morno.
- Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água.
- Derreta o chocolate e deixe esfriar.
- Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado.
- Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate.
- Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)