Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante para regar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 200g de creme de leite
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture a ameixa, a água e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até reduzir e obter uma calda caramelo.
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite em pó, o açúcar, a manteiga, a farinha e a farinha de rosca até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes com uma faca de pão ou linha.
- Retire metade das ameixas da calda, reserve e desfaça as restantes com um garfo.
- Misture com o doce de leite e o creme de leite.
- Regue o bolo com 1/3 do refrigerante, espalhe o recheio e proceda assim com o restante da massa e recheio até terminar com a massa regada.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo com auxílio de uma espátula.
- Decore com a ameixa reservada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)