Receita de Bolo de doce de leite e ameixa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante para regar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture a ameixa, a água e o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, ou até reduzir e obter uma calda caramelo.
  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite em pó, o açúcar, a manteiga, a farinha e a farinha de rosca até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes com uma faca de pão ou linha.
  • Retire metade das ameixas da calda, reserve e desfaça as restantes com um garfo.
  • Misture com o doce de leite e o creme de leite.
  • Regue o bolo com 1/3 do refrigerante, espalhe o recheio e proceda assim com o restante da massa e recheio até terminar com a massa regada.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo com auxílio de uma espátula.
  • Decore com a ameixa reservada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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