Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e natas

Receita de Bolo de chocolate e natas


Avaliação: / Bolo de chocolate e natas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 ml de natas para bater
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sumo de limão
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 100 ml de água
  • Cacau em pó quanto baste

Modo de preparo

  • Comece por demolhar a gelatina num pouco de água fria para amolecerem.
  • Em seguida, leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e o sumo de limão.
  • Deixe ferver, até obter uma calda forte.
  • Retire do fogo e incorpore de imediato as folhas de gelatina espremidas.
  • Misture bem e acrescente o chocolate ralado.
  • Continue a mexer, até obter um creme homogêneo.
  • Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
  • Entretanto, bata as natas para bater até ficarem bem firmes, e envolva no preparado, completamente frio.
  • Forre uma forma, de aro amovível, com película aderente e encha com o creme.
  • Leve ao congelador, por algumas horas, para ganhar consistência.
  • Desenforme sobre um prato, no momento de servir, e polvilhe com cacau em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso