Receita de Bolo de chocolate e natas

Ingredientes

  • 500 ml de natas para bater
  • 250 g de chocolate para culinária
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sumo de limão
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 100 ml de água
  • Cacau em pó quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece por demolhar a gelatina num pouco de água fria para amolecerem.
  • Em seguida, leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e o sumo de limão.
  • Deixe ferver, até obter uma calda forte.
  • Retire do fogo e incorpore de imediato as folhas de gelatina espremidas.
  • Misture bem e acrescente o chocolate ralado.
  • Continue a mexer, até obter um creme homogêneo.
  • Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
  • Entretanto, bata as natas para bater até ficarem bem firmes, e envolva no preparado, completamente frio.
  • Forre uma forma, de aro amovível, com película aderente e encha com o creme.
  • Leve ao congelador, por algumas horas, para ganhar consistência.
  • Desenforme sobre um prato, no momento de servir, e polvilhe com cacau em pó.
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