Ingredientes
- 500 ml de natas para bater
- 250 g de chocolate para culinária
- 200 g de açúcar
- 1/2 colher (café) de sumo de limão
- 4 folhas de gelatina incolor
- 100 ml de água
- Cacau em pó quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece por demolhar a gelatina num pouco de água fria para amolecerem.
- Em seguida, leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e o sumo de limão.
- Deixe ferver, até obter uma calda forte.
- Retire do fogo e incorpore de imediato as folhas de gelatina espremidas.
- Misture bem e acrescente o chocolate ralado.
- Continue a mexer, até obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
- Entretanto, bata as natas para bater até ficarem bem firmes, e envolva no preparado, completamente frio.
- Forre uma forma, de aro amovível, com película aderente e encha com o creme.
- Leve ao congelador, por algumas horas, para ganhar consistência.
- Desenforme sobre um prato, no momento de servir, e polvilhe com cacau em pó.