Ingredientes
Bolo
- 250 g de chocolate para culinária
- 250 g de açúcar
- 7 ovos
- 250 g de manteiga amolecida
- 220 g de farinha de trigo
- 110 g de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 ml de conhaque
Calda
- 250 g de açúcar
- 250 ml de água
- 50 g de chocolate em pó
Recheio e cobertura
- 500 g de chocolate para culinária
- 500 g de natas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- À parte, misture a farinha com o chocolate para culinária picado, o fermento e o chocolate em pó.
- Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha, mexendo muito bem.
- Acrescente o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos.
- Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.
Recheio
- Derreta em banho-maria, o chocolate para culinária juntamente com as natas.
- Desenforme o bolo.
- Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.
- Decore a gosto.
Calda
- Leve ao fogo numa panela a água, o açúcar e o chocolate em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre.