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Receita de Bolo úmido de chocolate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Bolo

  • 250 g de chocolate para culinária
  • 250 g de açúcar
  • 7 ovos
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 220 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 ml de conhaque

Calda

  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 50 g de chocolate em pó

Recheio e cobertura

  • 500 g de chocolate para culinária
  • 500 g de natas

Modo de preparo

  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  • À parte, misture a farinha com o chocolate para culinária picado, o fermento e o chocolate em pó.
  • Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha, mexendo muito bem.
  • Acrescente o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos.
  • Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.

Recheio

  • Derreta em banho-maria, o chocolate para culinária juntamente com as natas.
  • Desenforme o bolo.
  • Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate.
  • Decore a gosto.

Calda

  • Leve ao fogo numa panela a água, o açúcar e o chocolate em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre.
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