Receita de Bolo de chocolate e sorvete

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 litros de sorvete sabor flocos
  • 6 claras
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento e bata.
  • Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Retire, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
  • Forre a fôrma em que assou o bolo com papel-alumínio e coloque uma das partes do bolo.
  • Sobre ela, disponha metade do sorvete, espalhando bem.
  • Cubra com a outra parte do bolo e por cima coloque o restante do sorvete.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 4 horas.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente o cremor de tártaro, o açúcar e bata até formar um suspiro.
  • Retire o bolo do congelador, desenforme, remova o papel-alumínio e espalhe o suspiro rapidamente por cima.
  • Leve o bolo ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Retire e volte ao congelador por 30 minutos.
  • Para a calda, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o licor de café.
  • Sirva em fatias, acompanhado da calda ainda quente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela