Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de leite
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ingredientes da massa e bata até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador.
- Reserve.
- Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo na fôrma.
- Leve à geladeira por 1 hora, retire da geladeira, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de descanso: 1 hora