Receitas > Bolos > Bolo guaraná

Receita de Bolo guaraná


Avaliação: / Bolo guaraná1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição, até ficar homogêneo.
  • Misture a farinha, o fermento e bata para incorporar.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Misture o refrigerante com o rum, regue o bolo e reserve.
  • Em uma panela, dissolva a gelatina no leite fervente e misture o chocolate e o creme de leite.
  • Despeje sobre o bolo, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso