Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição, até ficar homogêneo.
- Misture a farinha, o fermento e bata para incorporar.
- Coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Misture o refrigerante com o rum, regue o bolo e reserve.
- Em uma panela, dissolva a gelatina no leite fervente e misture o chocolate e o creme de leite.
- Despeje sobre o bolo, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 3 horas