Receitas > Bolos > Bolo guaraná

Avaliação: / Bolo guaraná1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição, até ficar homogêneo.
  • Misture a farinha, o fermento e bata para incorporar.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Misture o refrigerante com o rum, regue o bolo e reserve.
  • Em uma panela, dissolva a gelatina no leite fervente e misture o chocolate e o creme de leite.
  • Despeje sobre o bolo, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 3 horas

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