Receita de Mousse de café light

Ingredientes

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó
  • 3 claras

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água fria e reserve.
  • Misture o café com a água fervente e junte a gelatina.
  • Leve ao banho-maria para ficar homogêneo, sem deixar aquecer.
  • Retire do fogo e junte o leite, o leite em pó e o adoçante.
  • Mexa bem e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Retire da geladeira e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme reservado.
  • Ponha em uma forma média ou em forminhas individuais e leve à geladeira novamente até ficar bem firme.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 30 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email