Ingredientes
- 6 gemas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
- Derreta (em banho maria) o chocolate em barra e reserve.
- Forme uma pasta com o chocolate em pó e o leite, acrescentando depois o restante do leite e o chocolate em barra derretido reservado anteriromente.
- Misture as farinhas e o fermento e incorpore na massa alternados com o leite achocolatado.
- Asse em forno moderado pré aquecido por cerca de 45 minutos.
Rendimento: 12 porções