Receita de Bolo de chocolate especial

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até que a mistura esteja fofa e esbranquiçada.
  • Derreta (em banho maria) o chocolate em barra e reserve.
  • Forme uma pasta com o chocolate em pó e o leite, acrescentando depois o restante do leite e o chocolate em barra derretido reservado anteriromente.
  • Misture as farinhas e o fermento e incorpore na massa alternados com o leite achocolatado.
  • Asse em forno moderado pré aquecido por cerca de 45 minutos.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela