Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Cobertura:
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água quente, o óleo e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje na tigela com a farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
- Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até servir.
Rendimento:25 porções.
Fonte Guia da Cozinha