Receita de Bolo de chocolate gelado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água quente, o óleo e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje na tigela com a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até servir.

Rendimento:25 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados