Receitas > Bolos > Bolo de chocolate gelado

Receita de Bolo de chocolate gelado


Avaliação: / Bolo de chocolate gelado4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Cobertura:

  • 300grs de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água quente, o óleo e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje na tigela com a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até servir.

Rendimento:25 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso