Receitas > Bolos > Bolo de chocolate meio amargo

Receita de Bolo de chocolate meio amargo


Avaliação: / Bolo de chocolate meio amargo18 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Mariana Pessanha
Foto: Mariana Pessanha
pinbutton

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate picado

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, a margarina com o açúcar.
  • Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido.
  • Bata.
  • Acrescente o ovo e bata muito bem.
  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água.
  • Bata bem.
  • Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada.
  • Salpique com o chocolate picado.
  • Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • Recheie e cubra.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso