Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate picado
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 500 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira, a margarina com o açúcar.
- Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido.
- Bata.
- Acrescente o ovo e bata muito bem.
- Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água.
- Bata bem.
- Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada.
- Salpique com o chocolate picado.
- Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
- Recheie e cubra.
Rendimento: 12 porções