Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo graúdo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g amêndoas sem casca e sem pele
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- Cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
- Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe novamente para misturar bem os ingredientes.
- Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
- Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
- Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
- Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
- Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
- Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
- Leve ao forno aquecido por por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Polvilhe a torta com cacau em pó.