Ingredientes
- ½ kg de chocolate meio amargo derretido
- ½ kg de creme de leite fresco
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
- ½ colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
- Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
- Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
- Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
- Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer.
- Sirva.
Dica: É importante respeitar os tempos pedidos na receita.
Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Rendimento de 2 litros.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)