Receita de Sorvete de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • ½ kg de chocolate meio amargo derretido
  • ½ kg de creme de leite fresco
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
  • ½ colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
  • Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
  • Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
  • Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
  • Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer.
  • Sirva.

Dica: É importante respeitar os tempos pedidos na receita.
Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Rendimento de 2 litros.

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