Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Confeitos coloridos para decorar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo.
- Decore com confeitos coloridos, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos