Receita de Bolo molhadinho de chocolate

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, e acrescente os demais ingredientes da massa, batendo sempre.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo alto por 10 minutos ou até reduzir e formar uma calda rala.
  • Retire do fogo e misture a essência de rum.
  • Retire o bolo do forno e regue com a calda.
  • Leve à geladeira por 2 horas, corte e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email