Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, e acrescente os demais ingredientes da massa, batendo sempre.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo alto por 10 minutos ou até reduzir e formar uma calda rala.
- Retire do fogo e misture a essência de rum.
- Retire o bolo do forno e regue com a calda.
- Leve à geladeira por 2 horas, corte e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)