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Receita de Bolo de chocolate no palito


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 12 palitos de sorvete

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
  • Deixe esfriar completamente e abra a lata.
  • Desenforme o bolo e esfarele.
  • Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  • Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
  • Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
  • Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
  • Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
  • Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.
  • Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
  • Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: Molde o bolo nas mãos.
Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

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