Receita de Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco, a manteiga e bata com uma colher.
  • Quebre os ovos, um a um, na massa batendo a cada adição.
  • Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e polvilhada com chocolate.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela