Receita de Bolo de chocolate sem ovo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média.
  • Em uma tigela, misture com uma colher a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e o bicarbonato.
  • Despeje na fôrma untada.
  • Em outra tigela, junte os demais ingredientes, mexa e coloque sobre os ingredientes na fôrma.
  • Com uma colher, misture até não aparecer mais a farinha.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em fatias.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela