Receita de Bolo de chocolate twix

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 10 chocolates Twix picados

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de achocolatado

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 10 chocolates Twix picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.
  • Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.
  • Coloque a massa na fôrma e nivele.
  • Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.
  • Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.
  • Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.
  • Repita o processo com a segunda parte do bolo.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.
  • Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.
  • Decore com o Twix picado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos