Arroz roxinho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 beterraba grande ralada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
  • Azeite e suco de limão para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o arroz e a beterraba por 5 minutos.
  • Tempere com o sal, despeje a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o repolho com o arroz ainda quente, misture delicadamente e sirva em seguida, regando com azeite e suco de limão.

Rendimento:4 porções

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