Receita de Linguine ao molho cremoso com cação

Foto: Massas Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Linguine Basilar (500 g)
  • Sal a gosto

Molho cremoso

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Refogado de cação

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • ½ kg de cação, em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsa a gosto

Modo de preparo

Molho cremoso

  • Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

Refogado de cação

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
  • Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

Toque do chef: O cação pode ser substituído por salmão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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