Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Linguine Basilar (500 g)
- Sal a gosto
Molho cremoso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Refogado de cação
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- ½ kg de cação, em cubos
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- Sal e salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho cremoso
- Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
Refogado de cação
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
- Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.
Toque do chef: O cação pode ser substituído por salmão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos