Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos picados
Bolo
- 4 chuchus sem casca
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, refogue a carne com o alho, a cebola e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte os ovos cozidos.
Bolo
- Aqueça o forno a 180º.
- Cozinhe os chuchus, amasse bem com um garfo e escorra bem.
- Coloque em uma tigela e junte os ingredientes restantes, deixando as claras em neve por último.
- Em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa de chuchu.
- Espalhe o recheio de carne moída e, por cima, o restante da massa.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Rendimento:8 porções