Receita de Bolo de chuchu com carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Bolo

  • 4 chuchus sem casca
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, refogue a carne com o alho, a cebola e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte os ovos cozidos.

Bolo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Cozinhe os chuchus, amasse bem com um garfo e escorra bem.
  • Coloque em uma tigela e junte os ingredientes restantes, deixando as claras em neve por último.
  • Em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa de chuchu.
  • Espalhe o recheio de carne moída e, por cima, o restante da massa.
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Rendimento:8 porções

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