Receitas > Bolos > Bolo de chuchu com carne moída

Receita de Bolo de chuchu com carne moída


Avaliação: / Bolo de chuchu com carne moída4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Bolo

  • 4 chuchus sem casca
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, refogue a carne com o alho, a cebola e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e junte os ovos cozidos.

Bolo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Cozinhe os chuchus, amasse bem com um garfo e escorra bem.
  • Coloque em uma tigela e junte os ingredientes restantes, deixando as claras em neve por último.
  • Em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa de chuchu.
  • Espalhe o recheio de carne moída e, por cima, o restante da massa.
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso