Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída ou desfiada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até secar.
- Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta e a farinha.
- Refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
- Junte a salsa e deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
- Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e, aos poucos, a farinha.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos, cubra-a e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa, corte-a em círculos, recheie com a carne e feche os calzones.
- Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada.
- Asse no forno quente por 40 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos