Receita de Torta de morango fácil

Ingredientes

  • 1 bolo Pullman sabor chocolate em fatias (250g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos fatiados
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Castanha de caju picada para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes do creme até homogêneizar e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com o bolo e espalhe o creme.
  • Decore com o morango e leve à geladeira por 1 hora.
  • Dissolva a gelatina na água quente, misture com a água gelada e deixe na geladeira até começar a endurecer.
  • Despeje delicadamente sobre os morangos e leve à geladeira por mais 5 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore a lateral com castanha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email