Ingredientes
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
- 1 pitada sal
- 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 ovo (60g)
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (80g)
- 2 colheres (chá) canela em pó para polvilhar (4g)
- Doce de leite cremoso
- Chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
- Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
- Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar.
- Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
- Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com canela e passe os churros fritos.
- Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
Dica: Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final.
Sirva em seguida.
Você encontra os bicos PITANGA e PERLÊ em lojas de produtos para confeitaria.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções