Receita de Churros caseiro especial

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • 1 ovo (60g)
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (80g)
  • 2 colheres (chá) canela em pó para polvilhar (4g)
  • Doce de leite cremoso
  • Chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  • Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
  • Em seguida adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio.
  • Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10 cm de comprimento e frite um a um até dourar.
  • Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
  • Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com canela e passe os churros fritos.
  • Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.

Dica: Se preferir rechear os churros: Com o auxílio de um palito de churrasco, faça um furo no sentido de comprimento no meio de cada massa.

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno e recheie cada churros até o final.

Sirva em seguida.

Você encontra os bicos PITANGA e PERLÊ em lojas de produtos para confeitaria.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela