Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 250ml de água
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sorvete de baunilha: a gosto – você pode substituir por sorvete de creme, doce de leite e creme de avelã com chocolate
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente a água e a manteiga em uma panela, até levantar fervura.
- Baixe o fogo e adicione toda farinha vigorosamente, até que a massa desprenda da panela.
- Retire do fogo e misture os ovos e o fermento.
- Retire a massa da panela e leve-a para a batedeira por 5 minutos.
- Reserve.
- Pegue um saco plástico transparente e faça um pequeno corte em um dos cantinhos do fundo, criando um furo.
- Coloque a massa dentro do saco plástico e esprema-a pelo buraco, formando tiras de massa de cerca de 6cm de comprimento.
- Encha uma frigideira de óleo em quantidade suficiente para cobrir as tiras e, quando estiver bem quente, frite-as.
- Depois, escorra em papel-toalha.
- Cubra a massa com o açúcar e canela e sirva em seguida.