Receita de Churros especial

Esquinica
Foto: Esquinica

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 250ml de água
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sorvete de baunilha: a gosto – você pode substituir por sorvete de creme, doce de leite e creme de avelã com chocolate
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 litro de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente a água e a manteiga em uma panela, até levantar fervura.
  • Baixe o fogo e adicione toda farinha vigorosamente, até que a massa desprenda da panela.
  • Retire do fogo e misture os ovos e o fermento.
  • Retire a massa da panela e leve-a para a batedeira por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Pegue um saco plástico transparente e faça um pequeno corte em um dos cantinhos do fundo, criando um furo.
  • Coloque a massa dentro do saco plástico e esprema-a pelo buraco, formando tiras de massa de cerca de 6cm de comprimento.
  • Encha uma frigideira de óleo em quantidade suficiente para cobrir as tiras e, quando estiver bem quente, frite-as.
  • Depois, escorra em papel-toalha.
  • Cubra a massa com o açúcar e canela e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela