Receita de Bolo molhadinho de maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme.
  • Junte o suco de maracujá e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, o amido, o fermento e bata até incorporar.
  • Coloque em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme morno e despeje por cima, aos poucos, a calda quente.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela