Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme.
- Junte o suco de maracujá e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido, o fermento e bata até incorporar.
- Coloque em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire o bolo do forno, desenforme morno e despeje por cima, aos poucos, a calda quente.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos