Receita de Bolo de coco com calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo baixo o açúcar e a água.
  • Mexa até formar uma calda bem grossa e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, espere esfriar, desenforme, despeje a calda e polvilhe com coco ralado.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Você também pode polvilhar o bolo com canela ou chocolate em pó por cima do coco ralado.
  • Para a calda de caramelo, atenção ao truque: derreta o açúcar em fogo baixo e balance a panela 2 ou 5 vezes para o líquido escurecer por igual.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela