Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo o açúcar e a água.
- Mexa até formar uma calda bem grossa e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, espere esfriar, desenforme, despeje a calda e polvilhe com coco ralado.
- Sirva em seguida.
- Dica: Você também pode polvilhar o bolo com canela ou chocolate em pó por cima do coco ralado.
- Para a calda de caramelo, atenção ao truque: derreta o açúcar em fogo baixo e balance a panela 2 ou 5 vezes para o líquido escurecer por igual.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos