Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje em forminhas, espalhando bem e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas caramelizadas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)