Receita de Pudim com calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Despeje em forminhas, espalhando bem e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje nas forminhas caramelizadas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir