Ingredientes
- 170g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200ml de leite
- 3 ovos
- 100g de manteiga derretida
- 1 xícara (café) de açúcar
- 1 xícara (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 fava de baunilha aberta e raspada
- 100g de nozes picadas
- Manteiga para untar
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- Nozes inteiras a gosto
- Morangos frescos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a canela, o vinagre e a fava de baunilha.
- Bata com um batedor de arame até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente as nozes.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e asse em forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos.
- Para verificar se está no ponto, enfie um palito no centro do bolo, que deverá sair seco e limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela, coloque 300ml de água, 300g de açúcar, suco de 1/2 limão e 1 pedaço de canela em pau.
- Leve-os ao fogo médio, deixando o líquido reduzir até formar uma calda.
- Derreta o chocolate em banho maria até ficar líquido.
- Regue o bolo com a calda e o chocolate.
- Decore com nozes e morangos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média