Receitas > Bolos > Bolo de fubá com coco

Bolo de fubá com coco


Avaliação: / Bolo de fubá com coco2 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 100grs de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fubá e a farinha peneirados, intercalando com o leite, batendo até incorporar.
  • Misture o coco e o fermento delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Reserve.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver.
  • Espalhe sobre o bolo, decore como desejar e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:18 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso