Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fubá e a farinha peneirados, intercalando com o leite, batendo até incorporar.
- Misture o coco e o fermento delicadamente.
- Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Reserve.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver.
- Espalhe sobre o bolo, decore como desejar e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos