Receita de Bolo de fubá com coco

Bolo de fubá com coco
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fubá e a farinha peneirados, intercalando com o leite, batendo até incorporar.
  • Misture o coco e o fermento delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Reserve.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ferver.
  • Espalhe sobre o bolo, decore como desejar e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela