Receita de Bolo de coco com Chandelle gelado 

Bolo de coco com Chandelle gelado 
Foto: Chandelle

Chandelle® convida os amantes da culinária a explorarem novas experiências gastronômicas. A sobremesa que traz o sabor do chocolate intenso, pode também ser utilizada como base para criar receitas que certamente conquistarão diversos paladares. Com Chandelle como ingrediente principal, as receitas viram experiências gastronômicas inesquecíveis para as celebrações!!!!

Como fazer bolo de coco com Chandelle gelado 

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescente o óleo e o leite. Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula. Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno preaquecido 180 graus por 45 minutos. Deixe a massa esfriar e corte a massa ao meio para rechear, umedeça as massas e recheie com o creme. Corte os bolos em quadrados.   

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  
  • Manteiga e farinha para untar

Recheio

  • 4 chandelle® chocolate 
  • 300g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar   

Cobertura

  • 5 Chandelle® chocolate 
  • Coco ralado fresco

Para umedecer o bolo

  • 2 Chandelle® chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescente o óleo e o leite.
  • Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula.
  • Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno preaquecido 180 graus por 45 minutos.
  • Deixe a massa esfriar e corte a massa ao meio para rechear, umedeça as massas e recheie com o creme.
  • Corte os bolos em quadrados.   

Recheio

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
  • Em seguida incorpore o Chandelle® com a espátula e leve ao freezer por 30 minutos (coberto com papel filme). 

Montagem

  • Em uma tigela coloque o Chandelle® chocolate, passe os bolos no Chandelle® e cubra com o coco ralado. 
  • Embrulhe os bolos no papel e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela