Chandelle® convida os amantes da culinária a explorarem novas experiências gastronômicas. A sobremesa que traz o sabor do chocolate intenso, pode também ser utilizada como base para criar receitas que certamente conquistarão diversos paladares. Com Chandelle como ingrediente principal, as receitas viram experiências gastronômicas inesquecíveis para as celebrações!!!!
Como fazer bolo de coco com Chandelle gelado
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescente o óleo e o leite. Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula. Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno preaquecido 180 graus por 45 minutos. Deixe a massa esfriar e corte a massa ao meio para rechear, umedeça as massas e recheie com o creme. Corte os bolos em quadrados.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar
Recheio
- 4 chandelle® chocolate
- 300g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 5 Chandelle® chocolate
- Coco ralado fresco
Para umedecer o bolo
- 2 Chandelle® chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescente o óleo e o leite.
- Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula.
- Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno preaquecido 180 graus por 45 minutos.
- Deixe a massa esfriar e corte a massa ao meio para rechear, umedeça as massas e recheie com o creme.
- Corte os bolos em quadrados.
Recheio
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly.
- Em seguida incorpore o Chandelle® com a espátula e leve ao freezer por 30 minutos (coberto com papel filme).
Montagem
- Em uma tigela coloque o Chandelle® chocolate, passe os bolos no Chandelle® e cubra com o coco ralado.
- Embrulhe os bolos no papel e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos