Receita de Bolo de coco gelado

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite quente e o leite de coco.
  • Adicione a farinha e, por último, o fermento, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo.
  • Misture os ingredientes da cobertura e regue o bolo ainda quente.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela