Receita de Bolo de coco com cocada mole

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura de cocada

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela