Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 100g de coco ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura de cocada
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Desligue o fogo e espalhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos