Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar.
- Misture com a farinha e o fermento.
- Transfira para uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
- Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo.
- Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 10 minutos até dissolver todo o açúcar.
- Transfira para uma batedeira e bata até formar o marshmallow.
- Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela.
- Junte o creme de leite e deixe esfriar.
- Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)