Receita de Bolo de coco com glacê

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • Coco fresco em fitas para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado

Glacê

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga, o leite de coco e bata.
  • Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata por 1 minuto.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Para o glacê, bata a manteiga na batedeira por 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 3 minutos.
  • Acrescente o leite em pó, aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte o bolo em 3 partes na horizontal, regue parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra com outra parte da massa regada com o restante do refrigerante.
  • Espalhe o restante do recheio, cubra com a massa restante e com o glacê.
  • Decore com coco em fita e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela