Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
- Coco fresco em fitas para decorar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de coco ralado
Glacê
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco gelado
- 1/2 lata de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga, o leite de coco e bata.
- Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata por 1 minuto.
- Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite e misture com o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Para o glacê, bata a manteiga na batedeira por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e bata por 3 minutos.
- Acrescente o leite em pó, aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Corte o bolo em 3 partes na horizontal, regue parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra com outra parte da massa regada com o restante do refrigerante.
- Espalhe o restante do recheio, cubra com a massa restante e com o glacê.
- Decore com coco em fita e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)