Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 20 casquinhas para sorvete com o fundo reto
- Confeitos de chocolate coloridos para decorar
Recheio e cobertura
- 160g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 160g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leitte, a farinha e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje 5 colheres (sopa) da massa em cada casquinha e coloque em forminhas para cupcakes.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate branco com metade da manteiga em banho-maria e misture 1 lata de creme de leite.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria com a manteiga restante e misture o creme de leite restante.
- Coloque o chocolate branco em um saco de confeitar com bico liso.
- Perfure o centro das massas e recheie, formando um espiral.
- Coloque o creme de chocolate ao leite no saco e cubra os bolinhos.
- Decore com confeitos de chocolate coloridos e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos