Receita de Bolo no cone de sorvete

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 20 casquinhas para sorvete com o fundo reto
  • Confeitos de chocolate coloridos para decorar

Recheio e cobertura

  • 160g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 160g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leitte, a farinha e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje 5 colheres (sopa) da massa em cada casquinha e coloque em forminhas para cupcakes.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate branco com metade da manteiga em banho-maria e misture 1 lata de creme de leite.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria com a manteiga restante e misture o creme de leite restante.
  • Coloque o chocolate branco em um saco de confeitar com bico liso.
  • Perfure o centro das massas e recheie, formando um espiral.
  • Coloque o creme de chocolate ao leite no saco e cubra os bolinhos.
  • Decore com confeitos de chocolate coloridos e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela