Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado fresco para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de pêssegos em calda picados (reserve a calda)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com a manteiga, o leite de coco e o açúcar até ficar cremoso e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e reserve.
- Adicione a farinha e o coco ralado ao creme de manteiga e bata novamente.
- Adicione as claras em neve, junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco, adicione o pêssego picado e misture.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de pêssego e coloque a outra parte da massa por cima.
- Cubra com chantily e decore com coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 110 minutos