Receita de Sopa de arroz com batata e carne moída

Ingredientes

  • 3 ou 4 medidas da panela elétrica de arroz amanhecido (3 xícaras (chá)
  • 4 dentes de alho grandes
  • 400 g de carne moída
  • 1 sachê de meu arroz cebola e alho
  • 1 cebola grande
  • 8 batatas médias
  • Colorau
  • Tempero alho e sal
  • Pimenta (opcional)
  • Molho shoyu (opcional)

Modo de preparo

  • Solte o arroz empelotado usando uma colher.
  • Reserve o arroz em um pote.
  • Descasque as batatas e pique em cubos.
  • Cozinhe as batatas (se preferir pode cozinhar junto com a carne moída após fritar).
  • Tempere a carne moída a gosto.
  • Em uma panela comum no fogão, coloque óleo ou azeite e aqueça.
  • Despeje o alho sobre a panela com o óleo quente.
  • Ao começar a dourar o alho jogue a carne na panela para fritar.
  • Quando a carne começar a apertar e fritar jogue a cebola descascada e deixe fritar junto sem queimar a cebola ou a carne.
  • Você poderá acrescentar pequenas porções de água para ferver e fritar sem queimar.
  • Acrescente um pouco de colorau a gosto e mexa bem acrescente um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne e ferver um pouco.
  • Acrescente as batatas já cozidas.
  • Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos.
  • Na panela elétrica de arroz coloque o arroz, duas medidas da panela de água, este copinho que vem com a panela.
  • Preste atenção pois dependendo do tamanho de sua panela pode não caber.
  • Se for o caso diminua.
  • Jogue o conteúdo do sachê de meu arroz sobre o arroz, jogue um pouco de shoyu a gosto.
  • Cuidado para não ficar muito salgado pois o shoyu tem muito sal e o “molho” já estaria temperado e o arroz também.
  • Ligue a panela, deixe cozinhar até que levante fervura e o arroz fique soltinho e bonito como uma sopa de verdade.
  • Esta é uma boa ideia para não desperdiçar o arroz e fica deliciosa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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