Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 6 costeletas de porco grandes
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o feijão com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Tempere as costeletas com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão, coberto com água, por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Frite as costeletas no óleo até dourar e escorra sobre papel toalha.
- À parte, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o tomate.
- Junte as costeletas, acrescente o feijão e tempere com sal, se necessário.
- Cozinhe com a panela tampada por 25 minutos ou até engrossar o caldo e amaciar os ingredientes.
Rendimento:6 porções