Receita de Feijão com costeleta

Ingredientes

  • 500g de feijão branco
  • 6 costeletas de porco grandes
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Cubra o feijão com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere as costeletas com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
  • Cozinhe o feijão em uma panela de pressão, coberto com água, por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Frite as costeletas no óleo até dourar e escorra sobre papel toalha.
  • À parte, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Junte as costeletas, acrescente o feijão e tempere com sal, se necessário.
  • Cozinhe com a panela tampada por 25 minutos ou até engrossar o caldo e amaciar os ingredientes.

Rendimento:6 porções

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