Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 250g de coco ralado para polvilhar
Calda
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata.
- Adicione a farinha, o açúcar e o leite, batendo.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm ou com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo.
- Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções