Receitas > Bolos > Bolo de coco molhadinho

Receita de Bolo de coco molhadinho


Avaliação: / Bolo de coco molhadinho8 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 250grs de coco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e bata.
  • Adicione a farinha, o açúcar e o leite, batendo.
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo.
  • Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso