Receita de Bolo de coco molhadinho

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 250g de coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e bata.
  • Adicione a farinha, o açúcar e o leite, batendo.
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm ou com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo.
  • Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos