Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 1 caixa de morangos limpos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Acrescente as gemas, o açúcar e bata.
- Adicione o restante dos ingredientes e bata.
- Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar.
- Leve ao fogo baixo os morangos e o açúcar por 15 minutos ou até virar uma geléia.
- Retire do fogo, espere esfriar e misture com o chantilly.
- Espalhe metade dessa mistura sobre uma parte da massa, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do creme.
- Coloque o chocolate derretido em um saquinho, faça um furo no bico e espalhe sobre o bolo, formando desenhos.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento:10 porções