Receitas > Bolos > Bolo fantasia de morango

Receita de Bolo fantasia de morango


Avaliação: / Bolo fantasia de morango2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 caixa de morangos limpos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
  • 100grs de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Acrescente as gemas, o açúcar e bata.
  • Adicione o restante dos ingredientes e bata.
  • Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo baixo os morangos e o açúcar por 15 minutos ou até virar uma geléia.
  • Retire do fogo, espere esfriar e misture com o chantilly.
  • Espalhe metade dessa mistura sobre uma parte da massa, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do creme.
  • Coloque o chocolate derretido em um saquinho, faça um furo no bico e espalhe sobre o bolo, formando desenhos.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso