Receita de Bolo fantasia de morango

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 caixa de morangos limpos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
  • 100g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira.
  • Acrescente as gemas, o açúcar e bata.
  • Adicione o restante dos ingredientes e bata.
  • Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio e deixe esfriar.
  • Leve ao fogo baixo os morangos e o açúcar por 15 minutos ou até virar uma geléia.
  • Retire do fogo, espere esfriar e misture com o chantilly.
  • Espalhe metade dessa mistura sobre uma parte da massa, coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do creme.
  • Coloque o chocolate derretido em um saquinho, faça um furo no bico e espalhe sobre o bolo, formando desenhos.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos