Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 4 ovos
- 1 vidro de Leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Para embeber
- 1 vidro de leite Ducoco® Tradicional (200 ml) (leite de coco)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Recheio
- 1 embalagem de brigadeirão Ducoco®
- 350ml de leite
- 1 embalagem de coco ralado Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
Cobertura
- 1 embalagem de Chantilly Frutop®
- 100ml de leite bem gelado
- 1 embalagem de flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas: a menor com cerca de 18cm de diâmetro e a maior com cerca de 25cm de diâmetro.
- Reserve.
- Bata na batedeira, em velocidade alta, a margarina e o açúcar até que estejam incorporados.
- Separe as gemas dos ovos e junte uma a uma, e continue batendo até obter um creme claro.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite Ducoco® Tradicional, alterando com a farinha e o fermento em pó.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Retire a massa da batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
- Distribua a massa entre as fôrmas reservadas (a massa deve ocupar metade da capacidade das fôrmas).
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao introduzir o palito no centro da massa, este saia limpo.
Para embeber
- Numa tigela, junte o leite Ducoco® Tradicional, o leite e o açúcar.
- Misture e reserve.
Recheio
- Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeirão Ducoco®: em uma panela, junte uma embalagem de brigadeirão Ducoco® e o leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
- Desenforme os bolos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Embeba todas as metades do bolo, ainda quentes, com a mistura de leite.
- Recheie com o brigadeirão Ducoco® e polvilhe com o Coco Ralado Ducoco® Úmido e Adoçado.
- Cubra com o outro disco de massa.
- No centro do bolo grande, coloque o bolo menor.
- Espere que a preparação esfrie completamente para finalizar com a cobertura.
Cobertura
- Bata na batedeira uma embalagem de Chantilly Frutop® com o leite gelado, conforme o modo de preparo descrito na embalagem.
- Distribua o Chantilly Frutop® por toda a superfície e laterais do bolo, com o auxílio de uma espátula ou faca sem serra.
- Salpique todo o bolo com o flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado.
Dica: Recheio: Substitua o Brigadeirão Ducoco® por Quindim Ducoco®.
Cobertura: Substitua os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado por Flocos de Coco Ducoco® Queimado.
Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 90 minutos