Receita de Bolo de coco para aniversário

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 4 ovos
  • 1 vidro de Leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

Para embeber

  • 1 vidro de leite Ducoco® Tradicional (200 ml) (leite de coco)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

Recheio

  • 1 embalagem de brigadeirão Ducoco®
  • 350ml de leite
  • 1 embalagem de coco ralado Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)

Cobertura

  • 1 embalagem de Chantilly Frutop®
  • 100ml de leite bem gelado
  • 1 embalagem de flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas: a menor com cerca de 18cm de diâmetro e a maior com cerca de 25cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira, em velocidade alta, a margarina e o açúcar até que estejam incorporados.
  • Separe as gemas dos ovos e junte uma a uma, e continue batendo até obter um creme claro.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite Ducoco® Tradicional, alterando com a farinha e o fermento em pó.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Retire a massa da batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
  • Distribua a massa entre as fôrmas reservadas (a massa deve ocupar metade da capacidade das fôrmas).
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao introduzir o palito no centro da massa, este saia limpo.

Para embeber

  • Numa tigela, junte o leite Ducoco® Tradicional, o leite e o açúcar.
  • Misture e reserve.

Recheio

  • Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeirão Ducoco®: em uma panela, junte uma embalagem de brigadeirão Ducoco® e o leite.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

  • Desenforme os bolos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Embeba todas as metades do bolo, ainda quentes, com a mistura de leite.
  • Recheie com o brigadeirão Ducoco® e polvilhe com o Coco Ralado Ducoco® Úmido e Adoçado.
  • Cubra com o outro disco de massa.
  • No centro do bolo grande, coloque o bolo menor.
  • Espere que a preparação esfrie completamente para finalizar com a cobertura.

Cobertura

  • Bata na batedeira uma embalagem de Chantilly Frutop® com o leite gelado, conforme o modo de preparo descrito na embalagem.
  • Distribua o Chantilly Frutop® por toda a superfície e laterais do bolo, com o auxílio de uma espátula ou faca sem serra.
  • Salpique todo o bolo com o flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado.

Dica: Recheio: Substitua o Brigadeirão Ducoco® por Quindim Ducoco®.
Cobertura: Substitua os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado por Flocos de Coco Ducoco® Queimado.

Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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