Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de chocolate
- 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
- 200 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo
Recheio de baba de moça
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 gemas
Cobertura
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Castanha-do-pará moída, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
- Desligue e adicione a farinha de trigo, a castanha-do-pará e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere amornar.
- Reserve.
Recheio de chocolate
- Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ creme de leite em banho-maria e adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
- Misture até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
Recheio de baba de moça
- Em uma panela média, misture bem o leite condensado MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
- Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa.
- Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa.
- Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e finalize com a castanha-do-pará.
Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 3 horas