Receita de Bolo de aniversário especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de chocolate

  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 200 g de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo

Recheio de baba de moça

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 gemas

Cobertura

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Castanha-do-pará moída, para decorar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  • Desligue e adicione a farinha de trigo, a castanha-do-pará e o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Reserve.

Recheio de chocolate

  • Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ creme de leite em banho-maria e adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
  • Misture até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.

Recheio de baba de moça

  • Em uma panela média, misture bem o leite condensado MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais.
  • Sobre uma das partes, espalhe o recheio de chocolate e cubra com a outra parte da massa.
  • Espalhe o recheio de baba de moça e cubra com a última parte da massa.
  • Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e finalize com a castanha-do-pará.

Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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