Receitas > Bolos > Bolo dos anjos

Receita de Bolo dos anjos


Avaliação: / Bolo dos anjos9 votos PiorMelhor 
Por Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado e peneirado
  • 12 claras de ovos grandes
  • 1 colher (chá) de gotas de limão
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de leite Ducoco® Tradicional (leite de coco)

Glacê

  • 100 g de flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado
  • 1 caixa (50 g) de Chantilly Frutop®

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura alta (250 ºC).
  • Coloque todas as claras no recipiente da batedeira.
  • Aqueça em banho-maria por 3 minutos.
  • Bata as claras em velocidade 2 até ficar firme (3 à 5 minutos).
  • Adicione as gotas de limão, a baunilha e o leite Ducoco® Tradicional cuidadosamente.
  • Passe para velocidade 3 e bata até formar picos.
  • Adicione 3/4 do açúcar, 1 colher de cada vez e quando sentir que está bem firme e grosso, desligue.
  • Misture bem o resto do açúcar com a farinha em uma tigela separada e coloque metade da mistura de claras na tigela com a farinha e o açúcar.
  • Misture delicadamente para não murchar as claras.
  • Depois adicione a outra metade das claras, também delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), com buraco no meio, de, previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  • Observe se não fica com bolhas de ar na forma.
  • Baixe a temperatura para média (180 ºC) e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
  • Desligue e deixe esfriar completamente.

Cobertura

  • Prepare o Chantilly Frutop® como indicado na embalagem.
  • Cubra o bolo e distribua os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado por cima.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso