Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de cream cheese
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
- 3/4 xícara (chá) de geleia de framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uniforme.
- Junte os ovos e a baunilha.
- Acrescente o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em 3 fôrmas redondas de 19cm x 16cm untadas, forrada com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
- Se necessário, corte o topo das massas com uma faca de pão para nivelar e ficar reto.
- Para o recheio, em uma batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Em um prato para servir, coloque uma das massas, espalhe 1/3 do recheio e sobre ele metade da geleia.
- Coloque outra massa, espalhe mais 1/3 do recheio e a geleia restante.
- Disponha a massa restante, decore toda a lateral com os biscoitos champanhe e amarre com uma fita para fixar.
- Sobre o bolo, espalhe o recheio restante, espalhe as framboesas e decore com folhas de hortelã.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos