Receita de Bolo de cream cheese e framboesa

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de cream cheese
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) de geleia de framboesa

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uniforme.
  • Junte os ovos e a baunilha.
  • Acrescente o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em 3 fôrmas redondas de 19cm x 16cm untadas, forrada com papel-manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Se necessário, corte o topo das massas com uma faca de pão para nivelar e ficar reto.
  • Para o recheio, em uma batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Em um prato para servir, coloque uma das massas, espalhe 1/3 do recheio e sobre ele metade da geleia.
  • Coloque outra massa, espalhe mais 1/3 do recheio e a geleia restante.
  • Disponha a massa restante, decore toda a lateral com os biscoitos champanhe e amarre com uma fita para fixar.
  • Sobre o bolo, espalhe o recheio restante, espalhe as framboesas e decore com folhas de hortelã.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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